Au Vivier, c'est avant tout une histoire de Famille. En 1957, il n’y avait là qu’une cabine à côté d’un bac d’eau de mer. Maurice Colleville,le grand-père,est pêcheur de moules à la belle saison. Il a alors dans l’idée de construire des bassins d’eau de mer pour y retremper sa pêche.Un hiver alors qu’il travaille à la construction de la jetée en bois du port de Ouistréham, il fait une chute de 12 m qui l’oblige à rester immobilisé pendant un an.Il en a profité pour penser les plans du futur Vivier: prise d’eau de mer, pompes, filtres, réservoirs, bacs... En 1952, la première opération consiste à aller chercher l’eau de mer pour l’amener jusqu’aux bassins...Impossible de creuser le sable avec des pelles mécaniques, il y a encore trop d’obus, cela se fera à la main( une brouettée d’éclats d’obus par jour). Les premières ventes se font en extérieur, directement autour des bassins.
La boutique Au Vivier est née.
Pendant 30 ans , c’est Michel, qui suit la passion de son père pour les beaux produits en développant la boutique. Il met en place deux circuits d’eau distincts l’un pour les coquillages et l’autre pour les crustacés.
En 2005, Fabien ,le petit fils,prend le relai en créant un espace épicerie fine, une cuisine pour les cuissons et depuis 2017 le bar à Huitres : la Cabane.
Les produits proposés au sein de notre poissonnerie et de notre boutique sont immergés dans l'eau de mer. En effet, l'eau de mer est captée jusqu'au bassin de la boutique, ce qui vous garantit d'avoir des produits frais. Vous accueillant du mercredi au lundi, Monsieur Colleville et son équipe vous réservent les meilleurs produits de la mer dans leur bar à huîtres situé à Colleville-Montgomery.
Nous proposons également notre rayon d' épicerie fine dans laquelle nous vous proposons de découvrir une grande variété de produits artisanaux tels que des rillettes, tapas, et bien d'autres à découvrir. Vous pourrez également découvrir nos plateaux de fruits de mer.